Duas alunas da Escola Básica Dr. Fortunato de Almeida participaram na prova regional dos Eco - Cozinheiros 2017, que se realizou na Escola de Hotelaria e Turismo em Coimbra, no dia 2 de maio, no âmbito do Concurso Alimentação Saudável e Sustentável, dinamizado pelo Programa Eco-Escolas. Este concurso visava a elaboração, pelos alunos, de ementas saudáveis que pudessem ser implementadas na Cantina Escolar. Como o trabalho das alunas Andreia Marques Sá Bento e Íngride Paloma Pais Leite, do 6º D, venceu, numa primeira fase, o concurso interno da escola, o mesmo foi enviado para a Plataforma do Eco-escolas, tendo sido posteriormente, a escola convidada a participar na fase regional. Aqui, as jovens estudantes, no papel de Eco-Cozinheiras, apresentaram uma ementa saudável Primavera / Verão composta por sopa de feijão verde, um prato de peru grelhado com batata cozida acompanhado com uma salada colorida. A ementa terminava com uma salada de fruta “barquinhos de meloa” e uma limonada com hortelã. Como veem, uma ementa simples, saborosa e nutricionalmente completa, que pode ser reprodutível na cantina da escola!!!!
Como foram apuradas na prova regional, as nossas campeãs, vão representar a Escola na Prova Nacional dos Eco-Cozinheiros 2017 que se irá realizar na Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego.
Desde já um especial agradecimento às alunas, professores envolvidos, Encarregados de Educação e Direção do Agrupamento.
Aqui ficam algumas fotografias da prova regional dos Eco-Cozinheiros de 2017, realizada no dia 2 de maio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Equipa Eco-escolas
Belmira e Álvaro